viernes, 1 de abril de 2011

POSTRES


TARTA DE QUESO
Ingredientes:
  • 1 plancha de masa quebrada o de hojaldre descongelada o para elaborar pizza fresca
  • 50-100 g de queso gorgonzola o 1-2 yogur(es) griego(s) 
  • 2-4 huevos
  • 6-12 cucharadas de azúcar (según gustos)
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 envase de queso crema (de untar)
  • 100-150 g de quesos rallados variados
  • 2 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 1 vasito (1 dl) de agua

¨ Forrar con papel sulfurado o de aluminio un molde redondo de pastelería antes de depositar la masa elegida –extendida previamente sobre la superficie de trabajo enharinada, si se utiliza la de hojaldre-; ajustarla bien en los rincones, presionando con los dedos, y pinchar varias veces el fondo con un tenedor.
¨ Mezclar con una batidora eléctrica los huevos con el gorgonzola o el yogur, el azúcar, la harina de maíz y los otros quesos, hasta obtener una crema homogénea; verterla en el interior del molde e introducir éste en el horno, ya caliente, a 180º, durante 35-40 min, hasta que la masa empiece a despegarse en los bordes.
¨ Dejar templar la tarta en el horno, ya apagado y con la puerta entre abierta 10 min más, y esperar a que se haya enfriado para glasearla, barnizando su superficie con la ayuda de una brocha con la mermelada, diluida con el agua 2 min sobre fuego vivo.

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