viernes, 1 de abril de 2011

PESCADOS EN GENERAL


BOQUERONES EN CAZUELA
Ingredientes para 4-6 raciones comensales:
  • 1/2 – 3/4 de kg de boquerones
  • 1 cebolla mediana, pelada y picada
  • 1 cucharadita de ajo granulado ó 2 dientes medianos, muy picados
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado muy fino o 1 cucharadita de seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (o de mezcla)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

¨ Limpiar los boquerones de vísceras y espinas; mezclar en un cuenco los demás ingredientes, salvo el aceite,  y mezclarlos bien.
¨ Embadurnar el fondo de una cazuela amplia con la mitad del aceite; tapizarlo con la mitad de los boquerones, rociar con la mitad del contenido del cuenco; distribuir encima el resto de pescados y de la mezcla, rociar con el aceite que queda y con el recipiente tapado, dejar cocer 10 min sobre fuego muy suave.

Así se pueden cocinar también sardinas y otros pequeños pescados.

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